威尼斯欢乐娱人城2299(首页)有限公司

您的位置: 首页 >组织机构>内设机构>详细内容

内设机构

科技与高职教育研究处

发布时间:2017-06-19 来源:本站原创 作者: 浏览次数: 【字体:

科技与高职教育研究处是学校的职能机构,承担科学技术研究活动组织、科技开发、高职研究、学术交流、学术活动意识形态监管等工作。其具体职责如下:

(1)科研规划工作:负责组织编制学校中长期科研发展规划,负责制订、修改学校科研政策及科研管理的各项管理文件;协助研究和制订学校发展规划。

(2)科研项目和科研档案管理工作:负责各类纵向、横向科研课题项目的管理工作(包括各学院(部)申报的科研项目的立项、一审和成果的评价等);负责技术专利、科研成果的管理工作;负责科研成果奖励的组织申报工作;负责组织校级教育教学科研立项、结题工作,省部级、国家级教育教学科研立项申报工作;负责学校所有科研成果统计、登记、分类及级别界定。负责科技信息情报搜集整理以及科研档案的管理工作。

(3)学术交流工作:负责校内外学术交流活动的组织管理与意识形态监管;负责研究机构、学术团体的管理工作;负责科技开发、咨询服务工作,科研合同管理工作;负责接待来宾洽谈科研项目及与校外企事业单位建立科研联系。

(4)科研建设和科研人员管理工作:负责重点学科建设的管理,帮助各学院或部门建立明确的科研方向,培养教师和科研人员的科研特长,形成学校整体的科研特色和学科优势。做好科研岗位人员的各项管理工作。根据学院学术委员会授权负责处理日常事务。

(5)学报管理工作:负责学校《学报》的定期编辑和出版。

(6)高职研究工作:负责高等职业教育研究调研工作。

         (7)完成上级部门或校领导交办的其它工作。

    TEL:0797-8306211

分享到:
【打印正文】