威尼斯欢乐娱人城2299(首页)有限公司

您的位置: 首页 >学院要闻>商学院>详细内容

【合作交流】我院与赣州市乡村振兴研究院共建“乡村振兴学院”

发布时间:2021-12-09 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

e5838d31de58436c800dcaffddc9e664.JPG

e4c447f943dd449b9caa2e2ad7608e93.JPG

8357a25ee3be4c49a692878e8ad7e0a1.JPG

12月7日,我院与赣州市乡村振兴研究院共建“乡村振兴学院”签约暨揭牌仪式在产教楼三楼会议室举行标志着我院“乡村振兴学院”正式落地。

我院副院长叶超飞代表学院对各位领导嘉宾的到来表示欢迎,并介绍了学院发展历程和办学基本情况

赣州市乡村振兴研究院院长曾晓勇指出,共建“乡村振兴学院”是贯彻落实国家乡村振兴战略的实际行动和创新之举,是打造乡村振兴“赣南样板”的重要举措,对于培养乡村振兴创新人才有着重要意义。希望双方继续深化合作的深度和广度,齐心协力为乡村振兴提供人才支撑和智力保障。

我院院长熊起明指出,校地双方共建“乡村振兴学院”,能够实现优势互补,多渠道促进乡村人才培养、乡村产业发展和乡村文化建设,共同促进赣南乃至全省乡村振兴工作的全面发展。

会上,双方代表签订合作共建战略协议,共同我院“乡村振兴学院”揭牌。

“乡村振兴学院”由我院商学院全面对接,依托相关专业师资力量,就乡村振兴政策宣传、学术研究、智库建设、科技服务、人才培养等方面开展全方位合作,共同打造校地合作新引擎,在乡村振兴中注入高校力量,实现互惠共赢、协同发展。

赣州市乡村振兴研究院业务主管部门是赣州市乡村振兴局,主要开展乡村振兴相关理论研究、政策研究和课题研究,开展具体乡村振兴项目的专题研究与规划设计,并提供乡村振兴工作相关的方针政策解读与人才培训等服务。

赣州市乡村振兴研究院常务副院长曾伟、副院长廖惠勤、副院长吴强,原赣州市人大副主任黎金辉原市民政局党组书记陈式金,财天下科技有限公司副总裁夏春燕、赣州市律师协会副会长廖平生、赣州市浩洋环保材料有限公司总经理黄泽辉和我院相关职能部门负责人参加了签约揭牌仪式

作者:商学院谢姝君 摄影:党委宣传部肖朕 编辑:张雯 签发:李桂生


分享到:
【打印正文】