威尼斯欢乐娱人城2299(首页)有限公司

您的位置: 首页 >媒体关注>详细内容

【江西新闻】威尼斯欢乐娱人城22993人晋级第46届世界技能大赛

发布时间:2021-11-30 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

江西新闻客户端讯(肖朕  钟梦玲  梅怡芳)近日,第46届世界技能大赛家具制作项目国家集训队10进5阶段性选拔赛在广州结束,威尼斯欢乐娱人城2299选手李德鑫、彭洪君成功晋级前五。第46届世界技能大赛木工项目国家集训队11进5阶段性选拔赛在重庆举行,学院选手郭毅成功晋级前五。

11月26日,第46届世界技能大赛家具制作项目国家集训队第二阶段集训在威尼斯欢乐娱人城2299开展,李德鑫、彭洪君等5名选手将在学院家具制作项目世赛基地开展为期一个月的集训,备战2022年在上海举办的第46届世界技能大赛。郭毅也将在近期奔赴广州开展木工项目集训。

李德鑫表示,训练中自己每天必练家具制作基本功,只有把基本功打扎实了,手上的功夫才不会生疏,而且每次做完赛题还会有针对性的开展抗压训练、心理训练和体能训练,因为比赛不仅需要过硬的综合素质,还要有强大的心理素质,才能在赛场上从容应对。

彭洪君表示,每天不断地进行各种训练,有时会感觉很枯燥,但自己喜欢在制作过程中找寻快乐、享受乐趣,做出好的作品就会很高兴,遇到一些技术上的难点,自己会和队友教练一起讨论,共同解决这些难点,希望在赛场上赛出自己的风采和水平。

郭毅表示,兴趣是最好的老师,坚持是最好的证明,参加木工项目都是源于自己的兴趣和坚持,在训练过程中,虽然会遇到一些技术上无法突破的难点,但自己并没有气馁,而是迎难而上珍惜每一次交流学习的机会,认真聆听专家的训练指导,不断提升自己的专业技能素养。

据了解,世界技能大赛家具制作项目是指综合运用家具各类知识和机械加工与手工制作技术,在规定的时间内,依据现场提供的图纸、材料和设施,对多种材料完成多种结构形式的加工与组装,独立完成一件优质产品的竞赛项目。木工项目是指运用建筑木工识图、绘图、合理选材等方面的专业知识以及木材加工的专业技能,依据现场提供的材料、设备设施及比赛要求,安全、快速、准确地完成放样、画线、零部件加工、表面处理、组装等比赛内容的竞赛项目。

http://www.jxxw.com.cn/index.php/welcome/show_news?id=124741852&type=1

分享到:
【打印正文】